Посвящение3

Галина Гузенко
Мы встретились в школе и там подружились.
Нам было тогда по четырнадцать лет.
О господи, как же мы молоды были:
Фиалка и кактус - сибирский букет.

Фиалку-« стрельца» и колючую»деву»
На годы связала незримая нить.
На этой же нитке моих кавалеров
«Стрельцу» удавалось, порой, уводить.

Девичьи страданья, мечта- мотороллер,
Всё кануло в лету, ушло без следа.
Но школьные годы и Черное море
Из жизни не вычеркнем мы никогда.
            
Прошло 35.Успокоилась «дева».
В «стрелецком огне нет былой широты.
Мы стали ветвями единого Древа
Познания мудрости и доброты.

Теперь нас волнуют семейные даты,
Рождение внуков, болезни детей.
И сводят нас вместе лишь горечь утраты,
Да очередной вековой юбилей.

Пусть Бог даст нам разума, сил и здоровья,
Чтоб век, нам отведенный, с честью прожить.
И даже в объятиях мира иного
Нас связывать будет незримая нить.