Город-герой Ржев

Маргарита Сафронова
Разрушенный, почти сожжённый в пепел,
В чаду войны ты был высок и светел
Великим мужеством своих людей.
Объятый пламенем военных дней,
Ты выстоял в кровавой, лютой битве
Благодаря и трепетной молитве,
И ополченцам, что в неравный бой
Шли безоглядно, жертвуя собой,
И закалённым битвами солдатам,
И полководцам, что вели по картам
Военных действий Армию вперёд,
И понял враг, что дальше не пройдёт.