Колыбельная

Дэниель Маркелов
Спи, мой личный божий храм.
Спи, мой маленький ребёнок.
Я, как встанешь ты спросонок,
Поведу нас к облакам.

Я тех животных покажу,
Каких не видел белый свет,
Волшебный встретим мы рассвет,
Но перед тем
         про все созвездья расскажу.

Песней встретит незабудка
Нас на утреннем лугу,
Столько сказок расскажу -
Что день покажется минуткой.

Выздоравливай к утру,
Мой ангел с тёмными глазами,
С не просохшими ещё слезами,
Пока я у твоей кроватки жду.