не становись мной

Эрик Левински
вечером бар
утром кома
до боли знакомые глаза
смотрят с потолка
зовут назад
туда, откуда нет выхода
во время морального застоя
пить водку без сока
я как дерево, умру стоя
и обещаю, что умру в понедельник
или в субботу
люди теряют время и деньги
теряют себя, теряют работу
мне плевать на весь мир,
если будет снег
я растворись в нем черными хлопьями пепла
в понедельник или в субботу
прости меня, кем бы ты ни был
я посвящаю это тебе
голоса в моей голове
отвергают любую заботу
сигарета тлеет в руке
земля из под ног уходит
во мне начинается половодье
во мне гаснут любые огни,
забудь меня, о других говори
мне пора
билет в один конец
до станции в никуда
помни, если твоя жизнь еще имеет вес
держись за нее
и не отпускай никогда
не влюбляйся, не пей алкоголь
я не поэт и не твой учитель
только я заберу твою боль
кем бы ты ни был, главное
не становись мной