Дохнуло утро. По мотивам картины Сан - Тораса

Надежда Туманова
Солнце. Палех
Сан-Торас
Холст. Масло. Работа Санто.



***

Закончилась дождливых гроз атака.

В тени читаю листьев анаграммы,

А  солнца золотая черепаха

Ползет на пик умытой Фудзиямы.

_____________________________________________
*********************************************
Рецензия на «Солнце. Палех» (Сан-Торас)

дохнуло утро
в густом тумане хладом
чадра сползает

чуть шепчет ветер
в листах деревьев сонных
рассвет встречая

как черепаха
ползёт сквозь тьму светило
проныра лучик
пронзает покрывало
__________________
Надежда Туманова

***********************************

Это кто ко мне искрится
С поднебесных виражей?! -
Это ясова царица
Хайку-Хоковых виршей!


Нынче нерест разливанный,
Приходи на желтый плёс!
Зреет в облаке сафьяном,
Нежнолунный абрикос.


Ох, нагряну как паломник
До интимных областей!...
Не дождавшийся любовник
От владычицы вестей.


*~<>~~<>~~<>~*

Сан-Торас   11.02.2015 23:59


************************************




Это я сюда искрюсь
Тропкой ясовой сверкая,
Жёлтый плёс развеет грусть
Нежнолунно приглашая!

Надежда Туманова   12.02.2015 09:09