Как мысль стремительно летит...

Тамара Панина
Как мысль стремительно летит.
Мы не всегда за нею успеваем.

И мы у времени в плену.
И нам,  порой, секунды не хватает.

И думы прошлые несем,
согнувшись от тяжелой этой ноши.

И жалобы и страхи и тревоги
сопутствуют на жизненной дороге.
И горек вкус Судьбы...

Но ветер перемен развеял непогоду.
Наполнив паруса, он указал дорогу.

И вот теперь, так ясна мысль,
что к Красоте стремится.

И в сердце мир, и времени
раздвинуты границы.

Из прошлого мы светлые крупицы
с достоинством в грядущее несем...
*
(июль 99г.)