Заморский лес листвой шуршал

Дмитрий Соколов-Асташевский
Заморский лес листвой шуршал,
Светлел цветком оливы,
В лесу гудел волшебный бал
Игрой своей пугливой.

Со всех земель лесной народ
Сбирался в этот вечер,
Со всех земель любых пород,
Звенел, и пел, и речил.

И шелест крыльев дивных фей,
И шумный смех сатиров,
Земли моей царица змей
Явилась в лес Сапфиров.

Звучали арфы, флейты, трели
Каких-то дудочек чудных,
И дифирамбы хором пели,
Вина бокал лишь чуть отпив.

Гульбе такой увы не рады
Хозяйки места встречи –
Красавицы лесов Дриады,
Но жмут тихонько плечи,

Пошепчут только меж собой
И громко, добро, весело
Дозволят: «Пей, гуляй и пой,
Нечасто всё же вместе мы!»