Герой

Мен Су
И хоть в те времена еще ты молод был,
Уже тогда в тебе проснулась храбрость,
Сквозь страх и горечь ты добрался в тыл
И победил врага стране на радость!

О как жестоки были те мгновенья,
Когда перед глазами падал друг,
И в этот час не пожелал ты омовенья,
Ведь был тебе не слышан злости звук.

Обратного пути уже никто не ждал,
Ты шел вперед и всем вселял победу,
Тогда у каждого в глазах ты верой встал,
Передающейся от получившего к соседу.

Большими жертвами ты прорубил тот путь,
Который вел к освобождению родных земель,
И разворачивались все, не видевшие суть
Затраты этих долговременных недель.

В итоге ты принес всем нам свободу,
Домой вернувшись с гордостью в глазах,
Был удостоен звания за личные заслуги,
И этот миг запечатлен в наших сердцах.

Ах, если б все познали то, что прожил ты,
Тогда наверняка никто бы не забыл
О том какими муками соединил мосты,
Ведущие к сплачению великих сил.