Светило рассвету румянит ланиты...

Владимир Синёнков
*******
Светило рассвету румянит ланиты.
Беспечны  мгновенья, и короток век.
Задумчивый ангел, холодные плиты,
Пушистые  ели, и розовый снег.
Здесь нет караула торжественной смены.
Какой караул на погосте лесном?
Берёз чёрно-белых высокие стены,
И ельника лапы колючим сукном.
С табличек глядят полустёртые даты.
Сверкает под солнцем нетоптаный снег.
Такой-то, такой-то. Тогда-то, тогда-то.
Короткая надпись, что был человек.
*******