Поэту..

Римма Костенич
 
 Подруга одиночества - печаль.
 Привязанность - всегда сулит разлуку.
 Они коснутся легким инеем плеча
 И душу превратят в живую муку..

 Как научиться с этой мукой жить?
 Одиночество отсчитывать годами?
 Как судьбу к себе расположить?
 Как забыть все то, что было с нами?

 Лишь вздохну, смахнув с щеки слезу,
 От глаз чужих запрятав муку эту..
 Три нежных слова вслед произнесу
 Дорогому и любимому поэту..