Я разбирала радугу на полосы

Нина Аксёнова-Санина
Я разбирала радугу на полосы,
И примеряла, выбирая цвет.
Я заходила в зеркало за образом,
И понимала, что меня там нет.

Вчера пустила по́ ветру все шарфики,
Вернула долг цветастый небесам.
Ты обернулся… радужные капельки
Упали с неба прямо в души к нам!