Интродукция

Борис Куркин
Эта ранняя, ранняя, ранняя,
Лишь намеченная пунктиром,
Незаметны ее старания,
Очень мало ориентиров.

Только солнечные подсолнечники,
Все оранжевей полыхают,
Только тайно под сводом полночи
Молодая земля вздыхает.

Только грязь под ногами месится,
Подмерзает карниз капели,
Только рядится полумесяцем
Для влюбленных луна в апреле.

Только нам в стариковских спаленках
Несусветные сны приснятся,
Только валенки на завалинки
Заменить нам подскажут святцы!

Кировск   4 апреля 1982 года