Ножка для грибочка

Нина Димитрова
Если б у грибочка
Выросли б две ножки,
Он, наверно, смог бы
Бегать по дорожке,

Он, наверно,смог бы
Прыгать через кочки.
Одолжил бы кто-то
Ножку для грибочка.

Добрый доктор сшил бы
Ниткой и иголкой
Бросился б вдогонку,
Вслед за серым волком,

В кузовок к ребятам
Он бы не попался,
День и ночь в лесу бы
С листьями игрался,

Танцевал с цветочком.
Только чья вина
В том, что у грибочка
Ножка лишь одна?