Скажи, зачем нам - порознь?

Белякова Светлана
Дождь идет -
Рассыпает без устали
По стеклу
Барабанную дробь...
В этот час
Твои волосы русые,
Нежный взгляд
Вспоминаются вновь.

Ты ушла
Стылым пасмурным вечером
От меня
В необъятную даль.
Наша жизнь
На полоски расчерчена
И теперь
Мне досталась печаль.

Ну, скажи, зачем нам - порознь?
Может все же будем вместе?
И тогда мы будем снова
Звонких капель слушать песни.

Ну, скажи, зачем разлуки?
Нам ведь лучше было  рядом!
...
Все же вспомни те минуты
Где встречались наши взгляды.


Помнишь как
Барабанил за окнами
Мелкий дождь
Под крылом сентября,
До утра
Ворожила негромкая
Нам с тобой
Эта песня дождя.


Ну, скажи, зачем нам - порознь?
Может все же будем вместе?
И тогда мы будем снова
Звонких капель слушать песни.

Ну, скажи, зачем разлуки?
Нам ведь лучше было  рядом!
...
Все же вспомни те минуты
Где встречались наши взгляды.
(припев - два раза)

Дождь идет -
Рассыпает без устали
По стеклу
Барабанную дробь...
Ты позволь
Свои волосы русые
Ощутить
Под ладонями вновь.