Каре Маре 4

Всеволод Самсонов
Каре Маре, Каре Маре,
Вы такого не слыхали.               
Пал Зиноныч взял гитару.               
И как принялся играть,

Светлы глазки прикрывать.
Так  внутри у паровоза
Что стоял у водовоза
Шевельнулась  ось внутри
И помчал он на круги.

Пал Зиноныч пел да  пел
Паровоз сопел, сопел.
А как кончились слова
Пал  Зинон  открыл глаза.               

Встал  и наш  локомотив
Свистнул громко и застыл.               
Грустный  стал как сирота               
Без присмо…, да без словца.

Ну, ответьте ж напрямик
Кто без слов пойдет на штык?
Разве вздрогнет паровоз
Коль  не скажешь нужных слов?

Железяку завезти?
Иль руду  достать с Луны?
Есть у нас в селе  герой               
Пал Зиноныч  -  дорогой! 

::