Моя отрада веры половина

Гор Ангор
***

Моя отрада – веры половина,
О, не суди о людях по тылам.
Настояна на травах и повинна
Страна – в просторах – с ветром пополам.

Я не служу карманам и кумирам.
Пью боль утрат и обретаю степь.
Светло парить над воспалённым миром
И песни петь, когда невмочь стерпеть.

Весь век сравню с воспоминаньем горшим.
Напрасно суслик всматривался вдаль.
Легко плывёт, выслеживает коршун.
Кружится память, ничего не жаль.

Полынь не круче твоего абсента
И не дороже капель коньяка,
Но в ней крепка торжественность момента,
Когда душа уходит в облака.

Хотя бы так – в конце, на самом донце,
В воздушных замках, голубых шатрах
Увидеть вспышку гаснущего солнца,
Узреть отраду у себя в шабрах.

2015