Философское

Артем Калинин 2
Все мы тащим свой личный груз,
Кто то больше, а кто то меньше,
Опыт мотаем на ус,
Кто на коне, а кто плетется пешим.

В суете монотонных будней,
Иль в тиши, постигая дзен,
Каждый думал хоть раз о ней,
Примеряя часть жизненных сцен...

И ворчим и порой восхваляем,
И живем мы- каждый по своему,
И все мы всё понимаем,
Так надо, так уж устроено...

Мы терпим обиды её и капризы,
Отвечаем на массу ненужных вопросов,
Что тут скажешь: философская штука- жизнь,
И каждый из нас в ней- философ...