Я каждое утро целую любимую чашку...

Вера Аксенова-Соснина
Я каждое утро целую любимую чашку.
В ней кофе горячий. Какой аромат бесподобный!
И сердце пылает огнём. И душа нараспашку.
Возьму ломтик сыра, и в кресле устроюсь удобно.

Какое блаженство - вот так посидеть на рассвете,
Включив ноутбук и гуляя по полю стихиры!
Горит ночничок, и неярко, уютно так светит,
И сказочным замком становится просто квартира.

Негромкая музыка нежностью полнит все залы.
И так хорошо встретить Солнце, что входит в окошко!
И я... я скажу ему всё, что ещё не сказала.
Оно пожурит, может быть. Но чуть-чуть... понарошку.

И светом наполнится мир. А не только стихира.
И морем улыбок расцветятся милые лица...
Я жду, приходи ко мне Муза, с Пегасом и Лирой.
И всё, что со мною в мечтах, пусть в реал воплотится...