Серебряные крыши

Витенег
Ветром тучи разорваны в клочья,
Старой ветошью тлеет закат.
И Бессонница в сговоре с Ночью,
Мне смеются в глаза и хамят...

День сгорел и золой остывает
Угольками бесчисленных звёзд.
Тихо Ветер на скрипке играет,
И мотив незатейлив и прост.

Я пойду за Луною по крышам,
И с Котами о жизни спою.
И никем из людей не услышан,
Я от них ничего не таю…

Ветер нам подпоет, подыграет,
Рядом с нами присев на краю.
Загрустит и  рассвет повстречает
Позабывши про скрипку свою.