Сомнение

Юрий Масуренков
Испытай хоть в чем-нибудь сомненье!
Не последняя ты, право же, инстанция -
Слишком уж огромная дистанция
Может быть меж истиной и мнением:
Ты здоров и все-таки ты болен,
Ты умен, а на поверку глуп,
На того, кем должен быть доволен,
Заимел с какой-то стати зуб.
Чередой проколов и ошибок,
Снисходительно уверенных улыбок,
Лишь с самим собою побратим,
Шествуешь вперед - невозмутим!
Испытай спасительность сомненья,
Горесть и восторг недоуменья
От себя с собою же сравненья,
От обыкновенья.