Мужество

Людмила Котова 54
Сраженье было не из легких:
Окоп, лопата, грязный снег,
Ещё лишь старая винтовка,
Одна – на 8 человек.

А танки шли так равномерно,
Нет ни начала, ни конца…
Бывало, что сдавали нервы
У неокрепшего бойца.

Приказ был строг и очень краток:
«Беречь патроны!», «Не стрелять!»,
«Назад – ни шагу!», «С места в танки
Лишь смесь горючую бросать!»

Был первым бой, последним - тоже,
Снег стал багровым на заре.
В  живых остались только двое -
И танки, вставшие в стерне…

2009 г.