Ты - мой космос

Клаус Вон Цеппель
В груди твоей я слышу гул вселенной
В глазах твоих узрим реликта луч
Пульсара вспышкой яркой, ненадменной
Твоя улыбка, словно солнце из-за туч

Рукой своей меня ты прижимаешь
Как гравитацией плеяды звёзд
Ядро галактики, ты так же полыхаешь
И видишь мириады грёз

Скажи, в какой туманности застряли
С тобою мы, созвездия и луны?
И обозримы ли нам стали
Планет вулканы, горы, дюны?

И может быть, вселенная сожмется.
А сверхмассивная и черная дыра,
Поглотит нас с тобой, не поперхнется
И мы поймём что есть "кротовая нора"

Ну а пока - гори и отражай,
Тот свет, что мир наш освещает,
Моя звезда, мой космос, ты - мой рай,
Пусть наше чувство впредь не затухает.