Мышка воровка

Юрий Аристидов
Кошка мышку увидала и ей вежливо сказала:
"Это мышка не к добру сыр чужой таскать в нору,
Кот не любит вас мышей, гонит от стола в зашей,
Сыр хозяйский сторожит, местом в доме дорожит".
Жадность мышку погубила. Когда сыр в нору тащила,
Кот её за хвост поймал, очень строго наказал.
Ушко больно прищемил, сыр отнял и отпустил.
Мышка плакала, пищала и сквозь слёзы прошептала:
Что мне делать? Как мне быть? Где себе еду добыть?
Кот совет ей мудрый дал и дорогу указал.
В цирк пошла просить работу, за слонами взять заботу
Помогать дрессировать. Надо ж ей существовать?