Разведчик

Людмила Котова 54
Никто его не знает имя,
Никто не помнит и в лицо.
Чужим он был между своими,
Кого любил так горячо.

Не видел много лет семейства.
Калитку в дом не открывал
И речь, любимую так с детства,
Во сне лишь только вспоминал.

Иной уклад, другую норму
Освоил, как чужой язык.
Носил гестаповскую форму,
Был в ней спокоен, многолик.

Он для родного государства
Не спал ночами, лишь бы дать
Крупицы важных информаций,
Чтоб жизни многие спасать.

Он мыслил на опереженье,
Как дипломат лишь поступал
И в этом умственном сражении
Стране Победу добывал.

Большая Матушка Россия,
Велик её потенциал!
Мы знать должны любое имя,
Кто нам Победу приближал!

2009 г.