Шаман

Ярополк Любомиров
Ударит в бубен лесной шаман!
Зашепчут губы, спугнув туман!

Закружит в пляске, испустит крик,
Как будто в сказке, чудной старик!

Челом ударит своим божкам,
Траву запарит, склонясь к горшкам!

Заскачет дико, тряся главой!
И в мире тихо, в душе покой...