***

Анатолий Иванен
Из неопубликованного

А я люблю так рано просыпаться
И сделать первый набожный глоток,
Когда на небе отпечаток пальца
И стиснутый от света ноготок.

Когда ещё видны на негативе
Отточья звёзд,
кометовы хвосты,
и этот мир
как нега в объективе…

Зачем на радость  намекаешь  ты.


Куда милы расплывчатые грани
Пострел – малец
И радостен дитя

И ничего не предощутить заранее
Что будет год иль десять лет спустя.

Поблекнет мир…И в детстве и в младенчестве
Есть вечность, нет предчувствия конца,
И можно говорить о человечестве
Не зная человека-подлеца.

Как мир прекрасен в рамках созидания
И лебедь спит и никнет лебеда.
И чувствуешь, что в лоне мироздания,
Кумиров нет и каждому звезда.