Стерва-Война

Мария Новик
Бестелесная рыжая бестия
В красном саване, по локоть в крови,
Принесла в 41-м известие
О начале ужасной войны!.

Молодые ребята без опыта
Собрались и пошли воевать...
От лихого молодецкого хохота
Во дворах не осталось следа...

Шли бои, проливалась кровь реками,
Погибали юнцы, старики...
Враг не спрятался за оберегами -
Победили в войне мужики!!!

Всю фашистскую нечисть лопатами
Закопали в могилу бойцы.
Известили стрельбой автоматною
О повержении стервы-Войны!!!

Она жизнь матерям испоганила,
Детям срок свой прожить не дала,
Души чистые их прикарманила
И с собою в могилу взяла...

Снова выбралась рыжая бестия...
Ожила снова стерва-Война...