Ночной город в слезах не дождя,

Оксана Ревкова
Ночной город в слезах не дождя,
А любви одинокой моей,
Той, что ищет твой образ, бродя
В тусклом свете пустых площадей.

Среди улиц бежит слез поток,
Глядя в сонные окна домов.
Ни в одном не горит огонек
И навряд ли сияет в твоем.

Ты, наверно, сейчас видишь сон,
Что тебя будто кто-то зовет.
Это страсти моей тихий стон
Твою душу в объятья возьмет.

Ты проснешься, откроешь глаза.
Зов растает в ночной тишине.
На щеке твоей будет слеза,
Словно память любви обо мне.