Эхо войны

Людмила Котова 54
Плывут над страной моей мирные дни,
Всё дальше в истории эхо войны,
Всё меньше живых ветеранов средь нас,
Но сердце забьётся и слезы из глаз,
Когда кадры хроник с экрана бегут:
Бомбят города, хаты сельские жгут,
Ребёнок у матери мертвой сидит,
Другой тянет ручку, в ней номер пробит.
Дымят густо печи и горы костей
От мерзких и гнусных арийских страстей,
Где нет человека, а есть раб и «скот»,
Что должен работать бесплатно весь год
За миску похлебки, за милость владык,
Которых так радуют стоны и крик,
Которые опыты ставят на тех,
Кто так же разумен и все ж человек.
Тяжелое слово на свете – война,
В руинах стоят города и дома,
Разрушены многие судьбы семей,
И тысячи тысяч убитых людей.
Проклятое слово на свете – война,
И пусть никогда не вернется она!
Пусть только салюта торжественный звук
Вспугнет птиц весенних с деревьев вокруг!
               
2009