А может...

Борис Налётов
А  может  словом, как  струну,
Я  душу  чью-то  нежно   трону,
Задам, подобно  камертону,
Настройки  тёплую  волну.

И  зазвучит,  и запоёт
Душа  холодная, чужая,
От  слов  моих  чуть-чуть  оттаяв,
Других  с  собою  позовёт.

А  если  нет - я  не  в  обиде.
Придет  другой, добрей, умней,
Талантливей  и веселей,
И  все  в  другом  представит  виде.