В новогоднюю ночь я, по замку бродя,

Оксана Ревкова
В новогоднюю ночь я, по замку бродя,
Средь зеркальных свечей ожидала тебя.
Грусть в душе затаив, я смотрела в их тишь,
Веря, нынче ворвешься, тьму собой озаришь.
Я мольбою Вселенной кляла Небеса!
Я хотела душой окунуться в глаза,
В твоем голосе петь, твоим вздохом дышать,
Твои пряди волос рукой нежно ласкать,
И, огни поцелуев небесных даря,
Я хотела стать всем в эту ночь для тебя!
Но а ты не пришел, никогда не придешь!
За старинным окном и зимой льется дождь —
Это слезы любви одинокой моей!
Разожгу я камин, но не станет теплей:
Сердце пылкое зябнет в тоске неземной.
Взрывом грянет в тиши: «Я навеки с тобой!»
Задрожат зеркала, вздрогнет пламя свечей,
Память станет листать боль прошедших ночей.
От мгновенья сего до истока пройдя,
Я пойму: не напрасно люблю так тебя.