Дух земли

Азгор
В глубинах земли где горячие газы,
Шипят, будто змеи, большие алмазы
Рубины, сапфиры, бериллы, топазы
Гранаты, опалы и также хрусталь
Рощу непрестанно я. Только вот жаль,
Что с ним расстаться однажды придется.
Из недр добудут на свет желтый солнца
Их люди кирками, все в черной пыли.
А мне посвящать будет надобно дни
Созданию новых камней день и ночь,
Чтобы сын человека иль нежная дочь
Могли украшать себя чистым алмазом
Или ограненным, воздушным топазом.