Пред зарей ночь особо темна,

Оксана Ревкова
Пред зарей ночь особо темна,
И нет веры, что встанет рассвет,
А тем паче когда злая тьма
Мое сердце томит столько лет.

Я боюсь верить в радость свою:
Слишком зыбок и слаб ее луч.
Но о ней сейчас песню пою,
И, тоска, больше душу не мучь.

Прочь сомненье, угрюмость тревог!
Я не сдамся тебе, злая тьма!
Со смиреньем приму, что даст Бог,
Коль плохое — виновна сама.