Волшебный перстень

Азгор
Есть перстень волшебный в шкатулке моей.
Дороже алмазов, рубинов ценней
Он мне, потому-что творит чудеса.
Когда наступает с дождями гроза
Смирит непогоду. Угрюмые тучи
 Развеяв ветрами. Рев моря могучий
За миг незаметный тебе успокоит.
Иль шторм несусветный легко он устроит,
Когда ты решишь пошутить над волнами.
Одарит колечко и вещими снами.
Укажет во тьме заколдованный клад.
Его у меня утянуть был бы рад
Любой человек, будь то даже вельможа,
Мечтая о перстне в плену мягком ложа.