Дождь слезою меня поздравлял,

Оксана Ревкова
Дождь слезою меня поздравлял,
Был единственным гостем в мой день.
Он без слов, без труда понимал,
Почему на душе грусти тень.

Ведал все он, все, все обо мне.
Как свои двадцать лет я жила,
Как сгорала в любовном огне,
Как тебя я годами ждала.

Он со мною мой день проклинал.
Он молил, чтоб скорее прошел
Грез несбывшихся траурный бал,
Чем утешить меня — не нашел.

Нет, тебя он заставить не мог
Вспомнить хоть бы в тот день про меня.
Не ворвется в мой дом твой звонок,
Не поздравишь письмом, знала я.

Дождь у ветра подмоги просил
Вырвать в августе пасмурный день.
Ветер дунул что в нем было сил —
День исчез, не забрав грусти тень.