Сыновьям

Валентина Ольховская
Милые мои сыночки,
Как же катятся годочки...
Кажется, вчера до ночки
Шила, штопала носочки,
И сопливые платочки
Все спешила постирать.

То на крыше, то на речке,
То на дереве в "скворечне",
То в трубе, застряв по плечи,
То зажгли все сразу свечи -
Чудом мамино сердечко
Умудрялось выживать.

Во дворе с мячом гоняли,
В игры разные играли,
И без спросу убегали,
А потом мы вас ругали,
И тогда вы книжки брали,
И садились их читать.

Годы школьные промчались,
Вы взрослели и влюблялись,
Спотыкались, поднимались,
Быть серьезнее старались
И наукой увлекались,
Чтоб от века не отстать.

Все по чести, без обмана,
Слава Богу, без дурмана,
Голову держали прямо,
Двигаясь вперед упрямо,
Спорили, конечно, с мамой,
Но, по делу, так сказать.   

Вот, уже вы папы сами,
Здоровенные, с усами,
Возвращаетесь с цветами,
Согреваете словами
И заботитесь о маме -
Повернулось время вспять.

Взрослые мои сыночки...