Ты актер или зритель?

Айна Айтжанова
Ты актер или зритель? Ответь мне сейчас,
Поменяешь ты роли уже через час.
Может ты декоратор иль кто-то еще,
Все зависит куда сейчас тебя занесло.

Припев:
Почему не играешь,
если все ж ты актер?
Отчего беспокоит
тебя зрителей хор?
Отчего выясняешь -
Кто сказал те слова?
Беспокоить должна
Тебя только игра!

А когда ты со сцены уходишь домой,
Позабудь свои роли, и будь ты собой.
Может зрителем станешь, то вспомни тогда,
Что идет сейчас на сцене чужая игра.

Нам дают в жизни роль ту, что можем поднять,
Сердце вынув свети, страсть свою чтоб отдать.
Только так возгораясь, мы можем зажечь,
А впол силы играя можем боли привлечь.

Если слышишь ты гул не довольных вокруг,
Значит просто замкнул себя в зрителей круг.
Не пытайся исправить на свете людей,
Лишь актерам дано суть исправить идей!