Я отшельница средь облаков

Оксана Ревкова
Я отшельница средь облаков.
Не скучаю по грешной земле,
Иногда через призму веков
Ее вижу кишащей во зле.

Я осталась бы пленницей там.
Здесь свободна я в чувствах, в словах,
Здесь легко угождать мне мечтам
И царить на воздушных балах.

Там меня мало кто понимал,
Безусловно, не понял и он.
За мираж мою страсть принимал,
Возомнил, что наигран мой стон.

Потому я здесь навсегда,
Но душа пусть хранит его лик.
Стайкой птиц пронесутся года,
И услышу прощальный их крик.