Дух гор

Азгор
Из глубин древних гор, из потоков огня
Мать-Земля породила когда-то меня.

Между черных пещер, между каменных круч
Я гуляю неслышно высок и могуч.

В тихом шелесте трав, в щебетании птиц
Узнаю быстро вести из дальних границ.

Средь журчания чистых, холодных потоков
Различаю мелодии снежных истоков.

У горячего солнца и дикого ветра
Иногда я прошу, растерявшись, совета.

А под пологом черным агатовой ночи
Дальним звездам смотрю в серебристые очи.