Капель

Татьяна Фуфаева
Уже весенняя капель,
Звенит в зеркальных лужицах
И снова оттепель,
А шар земной все кружится.

Вот солнышко умытое,
Своим лучом щекочет,
Сосулькою разбитою,
Приход весны пророчит.

На белом покрывале,
Проталины весенние,
Березы сняли шали,
Очнулись от забвения.

И воробьи чирикая,
С зимою распрощаются
И журавли курлыкая,
Из странствий возвращаются.

Так веселее пой капель,
Буди округу звоном
И март, скорей зови апрель,
В кафтанчике зеленом.


февраль 2015 г.