Себе

Екатерина Винокурова Кошелева
Накрашу губки,  подведу реснички
И улыбнусь :"Мадам, еще Вы ничего!"
Пусть,  молодость давно сгорела спичкой,
Не значит это - счастие ушло.

Действительность воспринимаю мягче,
Критичней может, может легче чуть,
И мнение мое,  немного хоть,  но значит,
Да четко знаю то, чего хочу.

"Мадам,  прошу, напрасно не грустите!
Ведь каждый день- открытый чистый лист,
Несбывшееся смело отпустите,
Еще есть время, станцевать Вам твист! "

За сорок женщина,  как будто неподсудна,
Сама себе и совесть, и мораль,
Признаюсь,  что со мной бывает трудно,
Характер есть ,  и тверд уже,  как сталь.

Да склад ума мужской,  так не сама решила,
Бываю жесткой...а внутри -душа.
Жаль седина виски припорошила,
И жить уже приходится, спеша.

"Мадам,  молю,  не нагнетайте краски!
Сложилось все давно,  и в том Ваш тяжкий крест,
Достанет и на Вашу долю ласки,
Не поскупится жизнь,  пошлет еще чудес! "

Мелькают дни,  летят,  как будто,  годы,
КружИтся вихрем колесо судьбы,
И "у природы нет плохой погоды ",
Вдруг,  ненароком,  понимаешь ты.

"Мадам,  устали?-ну так отдохните,
Принарядитесь,  и бегом в кино,
Иль просто, Вы, по парку побродите,
Зиме внимая,  ткущей полотно.

Театр,  кафе,  иль на диван,  да с книгой...
Не важно, классика,  иль "жвачка для ума ",
Мечтайте о своем,  увлечены интригой!... "
А за окном- беспечная луна...

"Все хорошо,  мадам! "-в небес далеких просинь
Взгляну с улыбкой...Слезы что?-вода,
"Ах,  женщина! Пусть даже,  дама-осень!
Будь счастлива! И выпей жизнь до дна! "