Мы ходим по душам убитых солдат

Евгений Смагин 2
Мы ходим по душам убитых солдат,
Мы слышим слова, удивительных клятв.
Нам хочется верить, в благую судьбу,
Но видим лишь стон и больную мольбу.

Зачем наши деды сломили врага?
Оставили жён и ушли навсегда.
Они защищали родные края,
Они умирая, кричали: Ура!

Мы помним их храбрость, мы чтим их слова:
Родную страну защищать до конца!
Их много осталось лежать на земле,
Одни легли сразу, а кто-то к зиме.

Ломала их судьбы шальная игла,
Кого захотела, того и взяла.
И были улыбки у них на лице,
И слёзы отчаянья в грязной пурге.

Но их не сломила такая игра,
Остаться в живых и идти до конца!
Нам сложно поверить в такую войну,
Нам сложно понять:  для чего я умру?