У меня сегодня драма...

Тамара Яркина
У меня сегодня драма-
На меня сердита мама!
А зачем и почему
Я чего-то не пойму?

Встал я утром рано-рано
Разбудил братишку, маму,
Пробежался босиком,
Повалялся кувырком.

Отказался кушать кашу,
Молоко не выпил даже
Зато съел я семь конфет,
Съем конфеты и в обед.

Разбросал я все игрушки,
Собирать я их не стал
У дивана на подушке
Кляксу ручкой рисовал.

Телевизор я испачкал
Липкими ладошками,
На ковре печенье кушал
Всё усыпал крошками.

Наступил на хвостик кошке,
Ножкой хвостик ей прижал
Поругала меня мама:
"Зачем ты кошку обижал?"

И даже наша кошка
Обиделась немножко,
Решил с ней я помириться-
Царапнула ладошку.

А когда пошли гулять
Снова стал озорничать-
Я своей лопаткой
Ткнул пёсика украдкой.

У меня сегодня драма-
На меня сердита мама!
На меня сердита кошка!
Пёс обиделся немножко!

Я сегодня хулиган.
Сяду ка я на диван,
Игру закончу шумную,
Посижу,подумаю!