Твои глаза - дождливый вечер. сонет

Андрей Иваненко 78
Твои глаза - дождливый вечер,
В них блеск бессильных горьких слез:
Твой рок любви глоток принес,
В нем яд измен вскипает смерчем.

Теперь питать надежды нечем! -
Разрушен храм счастливых грез;
Твой ангел тихо произнес:
"Я не люблю, прости за встречи."

Горят мосты для связи душ;
Зови!.. Кричи!.. Вокруг лишь глушь!..
Разбейся к черту!.. Отпусти...

Дорога жизни так длинна...
За поворотом не видна
Душа, с которой по пути.