Нет пути у России назад

Александр Забавников
Нет пути у России назад,
   Не поранить ее острой шпагой,
                От войны до войны – пуд наград,
                Кровь насыщена древней отвагой.

Нет пути у России назад,
   Сквозь века ждет заботы и ласки,
                От рачительных, добрых крестьян,
                Вспоминая былины и сказки.

Нет пути у России назад,
   Терпеливо идет без оглядки,
                Клич бросая: "За мной Kamerad,
                Душам раненым ставить заплатки!"