***

Надежда Акимова-Курикова
Я знаю – ты все помнишь…
                Ну, а все же…
А как ты вспоминаешь обо мне?
Как лучик солнечный с утра  тревожу
Или костром зову в кромешной тьме?

Начало – от меня - или кончина?
Твой светлый  путь
           иль страх на склоне лет,
Когда тихонько, вроде без причины,
Защемит сердце там,
                Где сердца нет...


Любовь случилась, кто бы ни был против,
Но убежала от тебя - ко мне.
Люблю, живу...
И все еще заботит:
          душа  твоя   нашла себя во тьме?