Зачем же так в гробу вертеть бабулю?

Шахтёр
Автор: Сол Кейсер
Тема: иронические стихи
Опубликовано: 09.05.2013 14:27
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Так говорила мамушка Арина Родионовна...

«Я не пишу стихи и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо»…
.............................
Так говорила мамушка
Арина Родионовна:
"Александ' Сергеевич,
начни уже писать.
.............................
Руслана и Людмилу про
и Черномора хитрости,
Про алчную старуху и
дурного старика".
.......................
И плагиаты строчим мы
почти что еженощно.
Арина Родионовна
аж крутится в гробу!

             ***


ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК В ГРОБУ ВЕРТЕТЬ  БАБУЛЮ?

(ЗАГРОБНОПЕССИМИСТИЧЕСКИТАКЕЛАЖНАЯ  ПАРОДИЯ-УТОЧНЯЛКА)

Ох,… развелось писателей,
Что никому не снилось… и
Поэтов вновь испеченных,
И пародистов тьма…
Читаем, удивляемся,
Пережевать пытаемся,
Сюжет и рифмы лечим мы…
Такая кутерьма…

Коты на `цепях разные,
И белки там с орехами,
И витязи прекрасные
Выходят чередой…
И сватьи там ужасные,
И попадьи` с утехами,
И комары кусастые…
И месяц под косой…

А царь Салтан там мается,
И пьёт вдали от родины,…
Напитков крепких в поиске,…
Жену приревновал …
А все купцы пытаются,
Ему - втемяшить, вроде бы,
Сие – врагов есть происки…
Гонцов чтоб к ней послал.

Арина Родионовна
Об этом всём не ведала,
Когда внучонку Пушкину
Пророчила судьбу…
Ей  перемыли косточки,
Словами-полубредами,
И, непонятно, нужно ли
Её вертеть в гробу?

Я не пишу стихи совсем
И не читаю сказок я,
Но я слежу за слухами,
Кто где сказал,… и что…
Но  убедил давно я всех,
Что есть котлеты с мухами…
Ведь я прекрасно нюхаю
И слышу хорошо…

P.S.
Я стал известен. Это – факт.
Пусть в рифмах есть огрехи,
Но носом чую плагиат…
В размерности – прорехи…
Известным критиком я стал,…
Есть повод и напиться…
Мне маловат мой пьедестал.
Ведь я поймал Жар птицу.