Наши кухонные споры

Сергей Сухоминский
Наши кухонные споры -
Сотрясение устоев,
Так что падает посуда.
Стал заикой попугай.
Мы решаем в разговорах,
Кто в миру чего достоин -
Кто герой, а кто иуда,
Этих в ад, а этих в рай.

Наши кухонные споры -
Прям-таки миротрясенье,
Из пустого да в порожний
Носим воду в решете.
Под гитары переборы
К нам приходит откровенье -
«Город солнца» строить можно,
Но условия не те.

Наши кухонные споры
Бурей мечутся в стакане,
Поднимая ил смятенья
И страстей девятый вал.
Мы выносим приговоры
Сильным мира в наказанье,
Только им слегка до фени,
Кто из нас чего сказал.

Наши кухонные споры
Под бутылочку Шираза,
Под бутылку Совиньона,
Под бутылку Шардонне.
За стеною дремлет город,
Не проснувшийся ни разу,
Мы ж идем уединенно
Строить рай в своем мирке.