Штефан Гермлин. 1915-1997. Птицы и испытания

Ромен Нудельман
Инстинкт зовет, и ветра просят крылья,
Будь глух и слеп -  туда, где с давних пор
За морем, степью, тысячью озер
Всех птиц  ждет кров и пища в изобилии.

Их не собьют ни грозы, ни торнадо,
Раз собрались на главный перелет.
Родной дымок за верность им награда
И та же цель  их в тот же путь зовет.

Их не пугали ширь морей и бури.
Вдруг на небесной вспыхнуло лазури
Подобие лица, что  жжет все до конца.

Пришлось свернуть с извечного пути,
Чтоб новое пристанище найти.
Пусть это наши потрясет сердца.
----------
Примеч.: Написано под впечатлением
испытаний водородной бомбы.

10.02.15    РН