Как это близко мне...

Елена Шурыгина
Весна-весёлая кокетка,
А осень-яркая брюнетка,
Зима-прохладная хрусталь
И заколдованная даль
Безбрежным океаном снега...
А что до лета-шелест листьев
Уносит с ветром тишину,
Когда приходит дева-счастье,
Сменяя девушку весну.
Зеленоглазая краса
С теплом в душе и летними дождями,
Вплетёнными цветами в волосах
И ароматом терпким на губах.
Как это близко мне.., как это возрождает
В душе уставшей радостный поток...
И вот уже распущенный цветок
Или капель весенняя спасает
Унять тоску пришедшую незванно...
И стоит только сердце приоткрыть,
Взглянуть в окно и миру подивиться,
Так сразу девы, что меняют лица,
Меняют стиль, характер всех примет
Вдруг позовут к себе на праздничный обед..,
Где будут свечи, танцы, музыка играть
И нет причины больше тосковать.
Вперёд..! К рождению и Свету..,
Где радость - лучшая примета..!